Корзина пуста
Памятники из натурального камня от эконом класса до элитного с доставкой по всей территории РФ
Отдел продаж:
Москва
+7 (495)989-26-21
Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00
Другой регион
Скачать прайс-лист Запрос свободных остатков

Скачать каталог

Высокое качество (PDF, 11.28 MB)

Изготовление гранитного памятника: виды обработки камня

«Увековечить в граните», – такое выражение каждый слышал хоть раз в жизни. Утверждение правдиво. Гранит — один из самых долговечных и надежных природных камней, которые используют для производства надгробных памятников.

Существует несколько видов обработки, от которых зависит конечный вид изделия:

  1. Пиление — поверхность будет шероховатой серо-матовой.
  2. Шлифование — может использоваться после пиления, когда необходимо сделать поверхность идеально гладкой с матовым блеском. На отшлифованной плите хорошо видна текстура камня.
  3. Лощение — своего рода завершение шлифования. Уже гладкую поверхность обрабатывают абразивным эластичным материалом, после чего на ней не остается даже микроцарапин. Изделия, выполненные из лощеного гранита, более износостойкие.
  4. Полирование — используется после лощения. Поверхность камня обрабатывают войлочным кругом со связующим материалом. В итоге она приобретает насыщенный цвет, зеркальный блеск, четко видна природная текстура.
  5. Термообработка — воздействие на камень в условиях высоких температур для получения эффекта «запекания». Поверхность становится шероховатой, тусклой, светло-серого цвета.
  6. Бучардирование — ударным молотком камню придают зернистую структуру.

Зачастую при изготовлении надгробия комбинируют несколько видов обработки гранита. Чтобы выделить определенные элементы украшения памятника, берут два обработанных природных камня: красный и зеленый или серый гранит и габбро. Главное, чтобы в одном изделии присутствовал один вид гранита, габбро, мрамора. Например, не серый и зеленый гранит, а серый гранит и мрамор.

Гранитный памятник либо памятник из гранита в комбинации с мрамором прослужит много лет.Главное, собираясь сделать покупку памятника из китайского гранита, не теряйте бдительности. Недобросовестные поставщики могут заменять этот вид камня его копией — сиенитом. При внешнем сходстве качественные показатели очень сильно разнятся. Если надгробие из китайского или карельского гранита простоит и двести лет, то из сиенита – начнет крошиться спустя два года.

Однако вы можете не беспокоиться, делая заказ в ФС «Ермис». Вы получаете качественные изделия из натурального гранита. В каталогах представлен широкий выбор памятников: знакомьтесь, выбирайте, оформляйте заказ.

Еще информация по теме:

Памятники из китайского гранита оптом по доступным ценам

← Назад к списку новостей