Корзина пуста
Памятники из натурального камня от эконом класса до элитного с доставкой по всей территории РФ
Отдел продаж:
Москва
+7 (495)989-26-21
Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00
Другой регион
Скачать прайс-лист Запрос свободных остатков

Скачать каталог

Высокое качество (PDF, 11.28 MB)

Изготовление памятников из гранита

Для изготовления памятников с давних пор используются различные материалы. Большой популярностью пользуются изделия из натурального камня, в частности, из гранита. Достоинства такой продукции очевидны:


  • привлекательный внешний вид;
  • прочность, надежность, долговечность;
  • способность уверенно противостоять повышенной влажности, морозу, резким скачкам температуры.

У цветных камней – уникальный природный рисунок, Также стоит обратить внимание на такое важное свойство гранита, как простота обработки. Умелые мастера способны придать ему практически любую форму, поэтому изделия из этого камня могут быть как сравнительно простыми (например, прямоугольные надгробия), так и весьма сложными (к примеру, впечатляющие многофигурные композиции).

Ухаживать за изделиями из этого камня очень просто, многие загрязнения легко смываются с него обычной тряпкой и теплой водой, в некоторых случаях иметь смысл применять недорогие моющие средства..

Производство памятников, которые предлагает ООО «Ермис», ведется не только в России, но и в таких странах, как Китай и Индия. На протяжении многих лет они поставляют на мировой рынок продукцию высокого качества по доступной цене. Богатые месторождения, где добывается высококачественное сырье, и недорогая, но в то же время квалифицированная рабочая сила позволяют китайским и индийским производителям гарантировать низкую стоимость .


Производство памятников: добыча и обработка камня


С древности мастера шутили: для того, чтобы сделать скульптуру, нужно взять подходящую глыбу камня и отсечь от нее все лишнее. На словах все выглядит просто, но на деле для изготовления памятников требуются опыт, различные инструменты, а также навыки владения этими инструментами.


Производство памятников: придание формы и нанесение надписей


Хотя есть люди, предпочитающие простые прямоугольные изделия, гораздо больше покупателей предпочитают изделия сравнительно сложной формы: со скошенными или закругленными краями, с различными узорами, барельефами, фигурными фасками и деталями. Эта работа чаще всего выполняется вручную.

Наконец, на поверхность плиты из гранита наносят рисунки и надписи. Это чаще всего делается с помощью пескоструйного оборудования и ударных гравировальных станков . Современные технологии позволили свести к минимуму ручную обработку камня, которая нередко приводила к различным дефектам. Проблема в том, что недостаточно опытный художник мог элементарно испортить дорогую заготовку. Теперь же все делается иначе.

Перед изготовлением надгробной плиты или другого изделия текст и изображение выполняются на компьютере.

В  процессе изготовления задействовано немало людей, применяется множество инструментов и передовых технологий.

← Назад к списку новостей